ATINGIDO PELAS FLECHAS DAS ROTULAÇÕES,

IMPACIÊNCIAS, INDIFERENÇAS, DESCOMPROMISSOS

DE ALGUNS PROFISSIONAIS...

TRAVESTIDOS DE EDUCADORES,

CHEGUEI FRÁGIL EM SUAS MÃOS.

 

ESTAVA CHEIO DE VONTADE DE VOAR ALTO

SEM ENTENDER O QUE ERA "LIBERDADE".

SENTI O CALOR DE SUAS MÃOS PROTETORAS,

DE MÃOS AMIGAS,

DE MÃOS QUE MOSTRAM CAMINHOS...

SEM PRECISAR DETERMINAR

"VÁ POR AQUI".

 

CHEGUEM EM SUAS MÃOS

QUE PARECIAM SABER

A HORA CERTA DE DIZER:

"PODE IR, VOCÊ ESTÁ PRONTO"...

PORQUE TEVE PACIÊNCIA,

SOUBE ESPERAR POR MIM.

 

SENTI SUA MÃO FORTE

QUE ME ENSINOU A TER CORAGEM...

SEM PRECISAR USAR A FORÇA, NEM O GRITO;

MÃOS QUE SOUBERAM USAR

O ESTÍMULO EM MEUS MEDOS

E A CONFIANÇA EM MINHAS INDECISÕES.

 

SENTI SUAS MÃOS

QUE PARECIAM MÃOS DE MÃE,

PELA FORMA CARINHOSA DE ME TOCAR

E, ÀS VEZES, SE ASSEMELHANDO A MÃOS DE UM PAI

QUE TRANSPORTAM EM SEUS DEDOS

ENERGIAS POSITIVAS DE SEGURANÇA E RESPEITO.

 

SUAS MÃOS ME INFORMARAM,

FORMARAM, TRANSFORMARAM

PORQUE FORAM VERDADEIRAS

E SEM ARRODEIOS.

 

OBRIGADO, MESTRA,

PELA FORMA CORRETA

COMO SUAS MÃOS FORAM USADAS...

ATRAVÉS DELAS EU CONSEGUI

CHEGAR CONFIANTE ONDE ESTOU.

(homenagem à minha professora Mabel Ramos - ano 2002)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados