no bojo das certezas
torpezas desenhadas
com que se afiança

de saber definitivo
âncoras em premissas
final ponto do discurso

arcabouço que sustenta
remontando civilizações
acusadores condenatórios

o certo e o errado
sem nuances
de meio termo

verdades escrituradas
marcos alicerçados
no poder inquestionado

dogmas
algemas
escravidão...