O amor em sua essência

 
Amor, sentimento esse.

O amor em sua essência
Assemelhasse a uma estrela
O seu brilho embala em repouso
Em equilíbrio, sua luz tudo alimenta.
Em sua volta a vida se sustenta
Como um eco, o seu presente.
Seu reflexo, docemente alimenta
Quanto mais intensamente
Ele é correspondido
Na união, da permanência.
Mais suave a sua luz
em harmonia duradoura,
A cada dia, se renova a existência
Mas, se a distancia, seu eco se reduz
A luz, se perde no infinito
Seu reflexo perdido
Já não mais o alimenta
Pra suprir a distancia, a ausencia
Com furor, ele auto se alimenta
Consumindo, seu próprio interior
Na esperança de alcançar o seu silencio
Sem reflexo
Razão da existência
Em suas entranhas
Já arde à própria essência
Muito em breve, sua chama extinguira
E será uma estrela decadente
Do seu brilho restará um opaco, ofusco.
Da saudade, sofrimento
Em suas cinzas soprará, o esquecimento
Mas, seu brilho
Para sempre se perdido
Ainda veras.
Se olhar, o firmamento

J.C.A 15/07/2009-01,40.