Transmutação...

Recolho meus versos...
Os que despejei aos teus pés...
e me devolveste o reverso...
um versejar sem alma, desconexo.

Transmuto-me ao meu inverso...
Deixo de ser eu;
sou aquela que me perdeu...
Que desfez seu pacto com a lua
e o encanto esmoreceu...

E agora, sem poesia, anda nua...
Sem ter porque se inspirar,
a quem amar, onde ancorar...
Anda a esmo...
nem por si mesmo
é capaz de se edificar.

Apago as estrelas...
Seu brilho já não me diz nada...
No céu, a luz apagada
transpassa toda madrugada,
varando uma manhã nublada...
Me encolho feito caracol...
sem ver o sol...
só há sombra...
e eu...
só.

Carmen Lúcia