No berço etéreo, num ponto distante,

Nasceu a lua, tão branca e divina,

Como se o céu parisse uma menina

Ainda envolta em névoas um instante;

 

E pálida surgiu, qual u'a amante,

A correr, distraída e peregrina,

Rasgando o véu manchado de anilina,

Por entre o véu das nuvens flutuante.

 

E desliza... Valsando na ribalta,

Ora corando, a tímida brejeira,

Ora exibindo a sua cor de prata,

 

Refletindo na verde cabeleira,

Ao som de um violão na serenata,

As cores auriverde na palmeira.

 

Humberto Cláudio
© Todos os direitos reservados