Jangada ao Mar

 
Jangada que desliza
Na superfície do mar azul,
Tão estreita, tão pequena
Como o coração do pescador.
 
No esplendor de sua vivência
No litoral se fez crescer
Menino-homem que pelo mar
Sua alma se faz navegar.
 
Pescador seu dom maior
Joga a rede sobre o mar.
Seu amor para trás fica
O mar ao longo esvaece.
 
A jangada segue leal
O pescador no litoral
Ergue a cabeça para o céu
Esquece o amor e segue ao mar.

Simone Alves Campos
© Todos os direitos reservados