O Brasil e a cultura

 
Canibal, pinta a cara
e sua flecha dispara,
é o índio Guarani.
Do escravo Africano,
para o mulato baiano,
ao neguinho saci.
Confetes, bebidas, alas e fantasias
a nudez é normal.
Batucada, alegria,
samba, frevo, folia,
festa de carnaval.
uma roda de dança,
pernas em calça branca
vem descendo a ladeira.
Berimbau em seus braços,
são perfeitos seus passos
dançando capoeira.
Suor molha a camisa
e sua mãe lhe avisa;
Filho saia do sol.
Pés descalços na rua
e por lá continua
jogando futebol.
Fogueira, tapioca,
milho, pipoca,
chapéu e balão.
Cada um com o seu par
pois já vai começar a festa de São João.
Diferentes raças, diferentes danças,
diferentes figuras.
Uma mesma nação
dessa linda união,
do Brasil e a cultura.

Gregory Barros
© Todos os direitos reservados