Farol da esquina:( Soneto )


 
 
 
Vou sair por ai e ver, o que vou encontrar.
Não procuro por nada, assim tão especial.
Quero apenas caminhar, pelas ruas pensar.
Ver pessoas, ser apenas um cidadão normal.
 
Ver, minha namorada, pelo parque passear.
Com outros casais, ter, um bate-papo legal.
Trocar idéias, ver crianças, correr, brincar.
Ver, um mundo diferente, bem mais natural.
 
Um mundo sem preconceitos, sem privilegio.
Sem ter, que, ver criança jogada, pelas ruas.
Com fome, esmola pedir, no farol da esquina.
 
Arriscar a vida por míseros, centavos, ganho.
Humilhar-se às vezes, recolhendo pelo chão. 
Migalhas, que aliviam a fome, que os domina.
 
 
                         
Volnei Rijo Braga.
 
 
Balneário dos Prazeres: 19 / 04 / 2009
 

 

Volnei
© Todos os direitos reservados