A poesia não se escreve
A poesia não se lê
A poesia para nada serve
Assim como tu vês.
 
E se alguma vez serviu
A poesia que nada diz;
Se alguma vez se viu
Uma verdade de raiz.
 
A poesia só pode ser ilusão
Sentida por um doido coração
Que sabe amar e sofrer
E sabe ver para além do que se possa ver.
 
Então a poesia se escreve,
A poesia se lê,
A poesia serve,
Para quem nela se vê.
 
 
 

Fábio M. B. Ferreira
© Todos os direitos reservados