Monumento das alterosas

Inolvidável monumento das alterosas,
um passarinho verde-esperança
me contou que te viu
de amor, toda radiante,
aí em belô.

Ainda, este liberto beija-flor
trouxe-me o sabor de tua fragrância
num punhado de esperança
que banhou-me feito um rio
de águas quentes e caudalosas.

Mas, sem querer,
a notícia tua afogou-me de ansiedade
posto que aguçou em mim a saudade
e a vontade de te ver.

Quanta inveja sinto, Deus,
deste passarinho atrevido
que olha aí do alto

a beleza graciosa daquele sorriso farto
enquanto eu aqui restrito
à lembrança, vivo sem ter, sequer, um retrato teu!

Curitiba