MONÓTONAS RUAS DE TERRA


Vento que passa como música
Folhas secas a bailar
Sem destino voam lúcidas
Sem lugar pra descansar;
 
Neves emprestam um branco
Forram os canteiros de gelo
Tais como um sorriso brando
Perdem-se em minutos de desejo;
 
Folhas desbotadas pelo chão
Retrato da primavera esquecida
Chuva fina de verão
Refrescam a cidade adormecida;
 
As luzes se apagam nas praças
Ofusca a beleza do encontro
Meninos chutando lata
Pensamentos em meio aos escombros;
 
À tardinha invade a tristeza
Deixando a saudade para o dia que vem
Monótonas ruas de terra
Trás a lembrança o rosto de alguém;
 
A noite cai vestida de medo
Escurece o caminho da estrada
Faz acender no corpo o desejo
E trás a fisionomia do semblante da amada.
 
 

Pelo autor Marcelo Henrique Zacarelli

Agosto de 2001 no dia 21

Itaquaquecetuba (sp)

Marcelo Henrique Zacarelli
© Todos os direitos reservados