Quando a gente entra pelo cano,
É difícil de se safar,
Às vezes, entramos por engano,
Muitas outras, fantasia é sair de lá...
 
Quando o mundo nos domina,
Mesmo se não podemos,
Aceitamos, de qualquer maneira, “isto me fascina”,
Depois vem e não tem jeito; nos arrependemos...
 
Um eixo conclusivo,
Mistério em labirinto,
Se disser que errar é sempre exclusivo,
Sempre irão dizer que minto...
 
O efeito tem sempre uma causa,
A ação tem sempre uma reação,
Mesmo que veja este mesmo “filme”, em pausa,
Logo divirto-me sem consolação...
 
Creio eu, em mim, tomar cuidado!
Isto é alerta, uma chamada,
Desespero total, desigual, inato,
Você, se não notou, caiu numa cilada...
 
A chave travada,
Ingratidão exaltada,
Sempre que você notar,
Vai estar numa cilada...
 
Tua revista desconfortada,
Sexo, cultura, tudo e nada,
Lado anormal, ausência atualizada,
“Cê tá” numa cilada...
 
Eu caí numa cilada, só agora eu sei,
Prometia algo impossível ao meu coração,
É inútil negar que me apaixonei,
Não, não, não!
 
 

Muito boa a poesia, espero que gostem!

Quando entrei em uma...

Vinícius Costa Aguiar
© Todos os direitos reservados