O tempo vai e vem no seu curso...
Faz seu jogo, seu percurso,
Marcando nosso tempo de existir...
Como alguém que sabe o que quer,mas sem pedir...

Como se faz para entendê-lo...
Para uma criança, tudo torna-se pesadelo...
 Basta dizer que o tempo
Sempre vem depois de um sonho, em certos momentos...

Que acontece numa noite...
Que acaba quando o dia amanhece...
Já para o adulto, é um caso do açoite,
Em que será maior, mais se esconde, se encolhe, estremece...
 
Que o tempo é marcado...
Por uma ampulheta mágica...
Onde a areia desliza muito rápido, ou mesmo errado,
Isso é importante para uma vida prática...

É fundamental...
Que façamos tudo com amor
Que nunca vire a vida do avesso, pelo mal,
Pois só assim o tempo será maior...
 
A ampulheta  vai demorar
Para virar uma página de sua vida...
Ou qual uma flor em botão que desabrochar,
Que a cada dia vivido, na folha perdida...

Uma pétala desabrocha
Mas não se preocupe...
Você tem um jardim inteiro delas,
E não se julgue; não se culpe...

 
E que o jardineiro é o próprio Deus,
Controlando o verdadeiro tempo de cada um,
Suas borboletas logo trarão,
Amor, como o dele não há nenhum...
 
O que é o tempo senão este tempo
Vivo e percebo o ignóbil meu auto-amor...
Tempo tempera minha vida com seu sabor,
Seja como e onde for...

 
 
 

É um texto sobre coisas que o tempo pode trazer para nossas vidas, e que constantemente tudo está em fase de transmutação!

Minha casa

Vinícius Costa Aguiar
© Todos os direitos reservados