O meu pensamento às vezes se refugia,
Nas recordações de um passado que gozei,
Refugia-se nos teus olhos lindos que eu queria
E por serem tão belos deles eu gostei.

Recordo-me de ti com imensas saudades.
Sinto em mim o amor a renascer,
Não quero que meu amor por ti, tu mates.
Este amor é como as flores que vejo nascer.

Amo-te desde que te vi e te falei,
Foram talvez poucas as palavras que falámos,
Mas como eu sempre te amarei,
Tu sabes, o nosso amor não está nos beijos que não trocámos.

Foste e serás o meu primeiro amor,
Para ti se eleva o meu pensamento,
Não penses, amor, que é lirismo ou louvor,
Pois, um forte amor não se funda num momento.

Gosto de ti imensamente e sinto
Que algo em ti é que me anima,
Podes ter a certeza que não minto,
Pois sinto por ti um grande respeito e estima.

"Amo-te com todas as minhas forças,
Talvez nunca te tivesse mostrado isso,
Mas amo-te porque sinto algo de diferente.
Amo-te muito, de paixão, pensa nisto."

 

V.Minho ano de 1984

joaquim costa
© Todos os direitos reservados