VIVICITUDES I

(Razões)
 
 
 
 
Amanhã estou certo,
Será um dia como outro qualquer.
 
Se o sol brilhar,
É certo que haverá calor no seu brilho.
Mas se não brilhar,
Será um dia nublado,
Sem anda de especial.
 
Se a chuva cair,
Haverá umidade nos seus pingos;
Se pássaros cantarem,
Haverá alegria ou tristeza nos seus cantos;
Se me vier fome,
Quem sabe haja sabor nos meus alimentos.
 
No entanto,
Duas coisas poderão acontecer comigo
Pra mudar minha vida,
E o dia de amanhã.
 
Se tu estiveres ao meu lado,
E certo que o dia será especial,
Com risos em meus lábios,
Lagrimas de alegrias em meus olhos,
Sabor nos meus alimentos,
E meu coração estará em paz,
 
...Porque tu és a única razão
De tudo o que sou.
 
Mas se eu estiver sozinho como estou agora,
Faltará lagrimas nos meus olhos,
Por isso não haverá choro neles,
E nem soluções na minha garganta.
 
Faltarão risos em meus lábios,
Pois nada terei de motivação pra sorrir,
E o silêncio será meu melhor companheiro
Porque nada me perguntará;
Nada me responderá;
Comigo nada comentará;
Tão pouco, alguma coisa escutará;
Porque em nós dois haverá apenas solidão.
 
Poesia: Luiz Pereira
Foto: Imagem de dominio publico:
Site: http://www.fotoplatforma.pl/
 

A poesia é o elo que une a mente ao coração porque faz resanscer sonhos e descobri beleza em tudo, muitas vezes até onde existe caos.

Palmas, TO 06/11/2008

LUIZ PEREIRA DA COSTA
© Todos os direitos reservados