*Um olhar de criança*

*Um olhar de criança*

Com olhinhos deslumbrados
capta toda a beleza...
Com um olhar prolongado
percebe a essência, a natureza...
Não se contenta em olhar;
é preciso tocar, ver, sentir a pureza
que muitos não sentem, nem vêem...
 
Em suas frágeis mãozinhas
uma simples florinha, singela,
muda de cor, tamanho, valor...
Enfeita o lugar, onde quer que for,
torna-se azul, amarela, furta-cor...
 
Criança tem nos olhos o encantamento
como ponto de partida para o pensamento.
Colhe da vida, o essencial...
Usa a sensibilidade, razão primordial!
 
“...a capacidade de se assombrar
diante do banal.”(trecho de Rubem Alves)
 
 
(Carmen Lúcia)