Eu queria escrever um romance inteiro ou um conto

Eu queria escrever um romance inteiro ou um conto

Só consigo fazer poesia

Não sei colocar azulejos como meu pai

nem arrumar a pia

Ou vender cosméticos e produtos de beleza e

não quero mais falar eu te amo

 

Enquanto todo mundo edifica o mundo

eu só construo desmoronamentos

Não sou feito de açúcar

antes de areia

sem cheiro gosto ou originalidade

onde os cachorros e gatos vadios  deixam nescessidades

Alma inflada de monotonia envenenada

Cheia saturada pela fumaça e o barulho

dos viciados

Algemas  apertadas

meus sonhos fugindo sem mim

alimento a covardia maltratando o fígado

o coração e os rins

 

não presto pra nada pro bem ou pro mal

apenas retrato

latência

incompetência

indicativo de um atraso socio-econômico

e cultural

porque não toco sanfona nem nada  não preparo doces e

salgados pra fora

não concerto aparelhos televisores nem dou aulas

de inglês e 

não perdôo meus irmãos que me julgam quando

eles tambem erram o tempo todo

Não vou a igreja onde o padre ou o pastor vão me chamar

de filho só pra me culpar

 

E eu sou jovem e sem desculpas por enquanto

Me ajude Deus permitindo ao menos

um pranto

eu podia pelo menos saber pintar

piano ou violão

Escrever um romance inteiro

ou conto

Ser político

um bom corrupto ou comediante

Vender meu corpo

cheirar e beber ou fumar crack até

Enlouquecer de vez ou tomar geito

Fazer enfermagem ou virar garçom

cuidar de carros na porta do centro espírita

Viver como qualquer um

ou morrer logo como mártir