Sobe um impulso, vindo lá de dentro;
Explode um grito louco, como um surto,
Na manifestação de sentimentos
Tão fortes que extravasam num momento,
Irrompem, se propagam num tumulto!
Mesmo que a gente evite o pensamento,
Este sentir povoa a mente com seus vultos:
Nada é tão rápido, indomável, violento,
Tão respeitável, tão absoluto
Ou fatídico quanto os sentimentos...
Sinto muito.