Um mundo como o nosso

Foi num mundo como o nosso
Com pessoas como as nossas
De hábitos como os nossos
De vícios e jeitos como os nossos
 
Que certa feita conseguiram dar a determinados animais
A consciência da morte.
 
Em pouco construíram totens e fundaram uma religião.
 
É que a primeira coisa que o ser faz
Quando descobre que vai morrer
É matar a morte.

Mauro Marcel
© Todos os direitos reservados