A LINHA DO HORIZONTE

Vamos para a linha do horizonte
Mas nunca a atingimos, que também,
A vista a irá vendo mais além,
Seguimos, ela está sempre defronte.

Quer seja tudo plano, ou seja monte,
Podemos ir seguindo, mais e mais,
Que recebemos sempre esses sinais
Que é curva e que está algo distante.


Então o horizonte é para quê?
Se a gente nunca chega, só o vê,
Qual a razão em não o alcançar?

- Por vales, por planícies, ou por montes
É para termos novos horizontes
Obrigar-nos assim a caminhar...


Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados