Retórica de um Gago

reservo o verbo versado na lei
a exímia certeza de um encanto
trombado, quebrado, azourrado, insano
a combustão inflamante que me tornei.

resolvo o fato fadado engodado pelos sonhos
a insígnia renascentista de um plano
arpado, celado, cavado e medonho
a satisfação estonteante de teu mundo.

destruo o prisma privado e estranho
a intriga desfeita num mar de danos
molhado, afável, afogado em prantos

a inspiração voluptuosa de um objeto vago
útil, fútil, áspero, num desespero intríseco
na exclamada imaginação retórica...de um poeta gago.

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados