SER OU NÃO POETA EIS A QUESTÃO

SER OU NÃO POETA EIS A QUESTÃO


E a arte de comunicar a emoção,
humanamente, em tom celestial,
vindo esta do coração
pelo verbo, de modo musical

Ser poeta e transmitir
tudo quando lhe vai na alma
e o palpitar, e o sentir
que seu coração não acalma

Ser poeta e ser pensador,
ter amor e imaginação,
e todos os temas compor
falando forte seu coração

Nem todo o verso e poesia !...
ja Aristoteles o dizia,
não importa que haja metria
nem sua assimetria

Empedocles filosofo e medico era,
e em versos escrevia
sobre a natureza, purificação e a terra
baseada nas sensações e na filosofia

Ser poeta e ter magia,
ter sensibilidade e convicção
e fazer poesia com mestria
com poemas ditados do coração

O poeta tem o condão
de tudo fazer com harmonia,
vira a lagrima em canção
com toda a sua poesia

A poesia estou aprendendo
com quem a sabe fazer,
enriquecendo meu conhecimento,

ja que estudos não pude ter

 

========== ========
Ser poeta é ser mais alto, é ser maior

Do que os homens! Morder como quem beija!

É ser mendigo e dar como quem seja

Rei do Reino de Aquém e de Além Dor!

É ter de mil desejos o esplendor

E não saber sequer que se deseja!

É ter cá dentro um astro que flameja,

É ter garras e asas de condor!

É ter fome, é ter sede de Infinito!

Por elmo, as manhãs de oiro e de cetim...

É condensar o mundo num só grito!

E é amar-te, assim perdidamente...

É seres alma, e sangue, e vida em mim

E dizê-lo cantando a toda a gente

Florbela Espanca


BANGKOK