A mãe é a jóia mais sagrada, que o filho jamais deve esquecer

A mãe sofre para ter o filho
Depois tem o cuidado em criá-lo
Preocupa-se também em educá-lo
Para vê-lo seguindo em um bom trilho
Com amor, com carinho e maior brilho
Se doa ao filho é um dever
Cada um tem direito de entender
Que a mãe é o guia em sua estrada
A mãe é a jóia mais sagrada
Que o filho jamais deve esquecer

A mãe tem o filho ama e zela
Depois que ele cresce vai embora
A mãe na ausência clama e chora
Vai rezar de joelhos na capela
As vezes o filho esquece dela
É ingrato e não sabe compreender
Qua a mãe é a única a sofrer
Quando acha-se do filho abandonada
A mãe é a jóia mais sagrada
Que o filho jamais deve esquecer