O sertanejo se anima
Quando começa a chover
Ao ouvir o estremecer
Do trovão que muda o clima
Eleva as mãos para cima
Dando graças ao senhor
O pobre do agricultor
Perde o sono com alegria
Antes de amanhecer o dia
Empunha o cultivador

É o lema do nordeste
Do forte homem da roça
Trabalhador da mão grossa
Que nem boa roupa veste
Do cariri ao agreste
Ao sertão do solo quente
Chovendo enterra a semente
Já pensando na colheita
Todo tempo ele aproveita
Fé em Deus primeiramente