Fúria

 
 
Tudo é lindo
O sol brilha e os campos florescem.
Eu olho o girassol, que balança ao vento,
Tudo é belo, as águas borbulham passando,
Pelas sombras sob as folhas, são como,
Veias que alimentam a terra.
A terra dorme e desfruta do seu descanso
fustigada pelo vento, que tem fome,
Furioso adentra pela mata a fora devorando,
Os dias e as noites espalhando folhas soltas pelo ar.
Cedeu ao seu gosto - o frondoso carvalho,
Que recebeu o abraço fremente do vento e pereceu.
As águas inundaram os pés da serra
Carregaram os restos da grande vela verde,
Que apagada para a vida, desembocou no mar.
Eu olho - e, depois da tormenta tudo ainda é lindo.
O orvalho da manhã se transforma em lagrimas,
Que desesperadas, caem dos olhos do céu,
Com saudades do carvalho que morreu.

 

Mesmo na devastação natural a natureza é linda.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados