O olhar escaldante do Sol
Empurrava meu corpo
Com pesados tapas
Pela grama ainda verde
De minha adorada capital.
Uma macia brisa
Contornava a dureza
Daquela quente manhã
Só para beijar meu rosto.
Por um momento
Acreditei ter visto
Trevas no coração
De animais de algodão
Estampados no azul
Que meus olhos
Nunca conseguiram ver o fim.
Uma, duas,
Até três gotas senti
Acariciando meu semblante.
Mas foi só.
As nuvens decidiram
Caminhar por outras vias
E o que sobrou
Foram migalhas umedecidas
Nas pernas de minha calça.
Poderia ter perdido
Noção e razão,
Mas encontrei frescor
Em um presente esquecido.
Um esplêndido arco-íris
Atravessando suas cores
Na superioridade de uma obra
Outrora imaginada
E hoje chamada de catedral.