Quatorze de março foi o dia
Que nasceu Castro Alves o baiano
Mil oitocentos e quarenta e sete foi o ano
Que àquele poeta alí nascia
Batizaram o dia da poesia
Esse dia quatorze já citado
Em homenagem ao dia consagrado
Eu dedico a todo apologista
Incluindo escritor e repentista
Paz, saúde e o que mais for desejado