Não diga dezesseis

Agora é pra valer...
Será?
Dezesseis...
Matar-se-á mais precocemente;
morrer-se-á no ventre materno;
prender-se-á o adulto-infantil.
 
Agora é pra valer...
Isso será!
Dezesseis...
Motéis abarrotados demais;
mães, alucinadas, correndo atrás
de criancinhas – não mais!
 
Agora é pra valer...
Será?
Dezesseis...
Mudará a Lei Penal vigente;
mudará o foco temporal da matéria,
mas a causa permanecerá inalterada.
 
Dezesseis vezes mais erros.
Mais dezesseis maternidades.
Potências de dois – casais...
Dezesseis, dezesseis... Sessenta e quatro.
Ditadura?
Não. Negra democracia.
 
Que se prenda o jovem...
Nascerá gente demais!
Mais escolas de Direito;
mais preservativos nos carnavais...
Dezesseis – dezoito menos dois (casais):
Sessenta e quatro.
 
Nijair Araújo Pinto
 
Fortaleza-CE, 2 de março de 2007.
08h40min