Cercada de pomares e vinhedos,
E de plantações frescas de rosas,
A cidade se guarda como um segredo
Em meio à região montanhosa.

O fértil planalto que lhe dá lugar
Rodeia manso o lago salgado de Maharlu.
É terra alta, distante das ondas do mar,
Mas abraça um pedaço de céu azul.

Shiraz é uma jóia cobiçada
Desde os tempos em que nascia,
Pelos ares puros que emana.

Pedra de rubi, foi ela dependurada
No pescoço esguio da poesia
Trazida no vagar lânguido das caravanas.