Estou cansada das pessoas comuns
das respostas comuns
e de me enveredar junto a elas.

Quero o brilho da alma
a palavra sincera
a doçura das coisas belas...
Estou cansada dessa complicação para esconder o simples
pensando simples é comum.
O simples nem sempre é comum...
Porque a simplicidade requer despojo, sensibilidade,
êxtase ...
Se colocar diante de tudo como se fosse novo...

Estou cansada de tantas máscaras
de tantas camuflagens
caras feitas para esconderem as verdades
seus próprios medos e fragilidades...

Eu estou cansada de novelas , sempre velhas
Da televisão que nos separa e nos faz viver a vida pela janela
Estou cansada de tanta coisa inventada pelo homem
quando a natureza passa de longe...desapercebida
Perplexa por sentir em que nos transformamos...

Em que nos transformamos...
Perdemos o fio...a ligação...
O sentido...
Nos agarramos a imanginação
Inventamos soluções absurdas...
Agora mais do que nunca
Com a internet que nos alucina
Nos propondo pessoas e outras vidas!
Estamos perdidos, estamos distantes do que faz sentido!
Somos amantes de um mundo maldito
Encolhemos o bem , fizemos do bem bandeira, filosofia,
apologia ..Enquanto o bem deveria apenas se manisfestar
como algo que existisse dentro de nós...
Mas não é assim...
Estamos inventando o bem..fingindo que ele existe , para que a maldade
possa finalmente triunfar...
E o pior é que nem sabemos disso!
Fazemos tudo sem saber..jogamos o jogo do poder
um jogo onde as regras não existem
e só aparecem se for para satisfazer um único alguém...
Onde foi que nos perdemos...
Com Eva naquele dia do paraíso..Não sei..
A nossa selvageria insiste em se esconder
Atrás de tantos artifícios, de outros nomes, do poder!
A selvageria intríseca do homem que quer apenas sobreviver!
Mas a vida é mais do que isso!
Mas eu tenho a resposta...
Tudo, tudo isso em nome do Progresso e do Poder...
Terras conquistadas, gente destruída...
Tudo em nome do Progresso e do Poder
Que nos deu uma liberdade maldita
nos fez deixarmos de sermo humanos
para sermo qualquer coisa, muita coisa...
Coisas e as coisas que vieram em nome de tudo isso
E as pessoas, as pessoas...Onde ficaram as pessoas..

Fabiana Agueda
© Todos os direitos reservados