Alguém pensa, logo existe
..................................[essência
Alguém se move e se comove
Alguém vê algo
Mas este algo não vê ninguém
Aliás, algo não fala
É mudo. Não muda. É igual
Não passa de geometria espacial
Que Alguém nomeou.
A própria gramática
.........................[que é algo
Nomeia Alguém com reverência:
Alguém inicia maiúsculo; algo humildemente
.........................................................[minusculiza-se
Alguém, como eu, insiste em criar...
Algo está por aí. Imparcial. Em branco. Em linhas.
Ainda assim algo me inspira
Leva-me a crer que posso dar-te essência, oh poesia!
Poesia, além de algo, agora és de Alguém
Algo essencial de mim

Foi uma prova de redação da escola, com o tema
"A gramática, a poesia, as coisas e as pessoas".
Deu isso aí...
(Sem querer me gabar, mas tirei 10...)