Dos mais profundos redutos da alma
No pensamento, grande inquietação,
Algo terrível nos retira a calma
Esta maldita dor é depressão.

A apatia é seu melhor sintoma
A indiferença, a amiga fiel;
A letargia leva a mente ao coma
E ofusca a luz, com seu escuro véu.

O mundo todo se torna cinzento
Prá que viver, se alegria não tem ?
As tentativas de encontrar alento
Terminam sempre em total desdém.

Os dias longos, mais parecem anos,
Sem uma luz prá iluminar a sorte;
Não raras vezes, momentos insanos,
Acreditamos ser melhor a morte.

E nessas horas, pungentes, sofridas,
Do triste encontro com demonios seus;
Olhe pro céu, esperança aguerrida,
E numa prece, rogue ajuda a Deus.

Há quem desdenhe a intervenção divina,
E até nem creia essa graça alcançar;
Mas com certeza, esta terrível sina
Vai consumir quem não acreditar...