São escudos protetores para os netos
Que procuram sempre a sua proteção
Quando os pais querem que sejam corretos,
Em excesso, sem lhes dar nenhum perdão!

São considerados como seus segundos pais,
Mas com uma grande diferença, afirmo eu:
Complacência e tolerância eles têm mais
Com os netos do que com os filhos seus.

Quando os pais são avós mudam as formas
De pensar e de agir com os próprios filhos,
Como se não fossem deles antigas normas.

Mas, assim, vão superando os empecilhos,
E os netos, construindo suas plataformas
Pensam seguir, dos avós, os mesmos trilhos!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 29 de agosto de 2006