A GLÓRIA INVISÍVEL (Autor: Paulo Rogério Aires Martins-Progaires Martins

A GLÓRIA INVISÍVEL


A GLÓRIA INVISÍVEL

(Progaires Martins)

Aos poucos, vai nascendo o sol,

Salto do colchão de palha,

Procuro algo para comer

Mas as latas estão vazias.

Meu filho logo vai acordar,

Não há leite nem farinha,

Preciso descer a favela.

A vizinha vai cuidar do meu guri,

É preciso descer a favela

Para alimentar o meu guri.

Já na cidade, ando muito,

Quero e preciso trabalhar,

Ter salário para o pão,

Leite, café, biscoito, arroz,

Carne, frango, peixe e feijão.

Hoje é mais um dia de luta,

Sou Glória, preciso trabalhar,

Será mesmo que ninguém me ver?

Parece que sou alguém invisível

Como milhões de pobres no mundo.

Este penar é revoltante

Até porque sei ler e escrever

E ainda assim ninguém me ver.

Por que há tanto preconceito?

Por que há tanta desigualdade?

Por que será que sou tão pobre?

Olha, eu sou Glória e existo,

A minha raça é humana,

Sou mulher e tenho um filho,

Por ele e por mim irei a luta,

Um dia o meu guri será doutor,

E essa dor social vai acabar.

Sou Glória, uma mulher forte,

Meu filho José e eu venceremos

E teremos a glória de viver,

Sim, a glória de sermos felizes

E seremos a família de Glória!

Autor: Paulo Rogério Aires Martins

Mossoró-RN, 28/08/2023