Maria Helena

Maria Helena: tem a doçura maternal de Maria nazarena e a bravura angelical da troiana Helena.É soberana e vidente como Maria.É veridiana e brilhante como Helena.
Mestre em comunicação de jornal.Doutora em educação social.
Pura capricorniana: coerente, serena e transparente.Pura paulistana: independente, batalhadora e transcendente.Pura corinthiana: resiliente, altaneira e leniente.
Amiga conselheira, amorosa e certeira.Mãe defensora, justa e inspiradora.Avó dedicada, doce e prezada.Esposa prendada, sábia e equilibrada.Profissional eficiente, disciplinada e competente. Filha compreensiva, generosa e afetiva.Cristã caridosa, mansa e piedosa.
Tem as qualidades de Paris: é literata, romântica e iluminada.Tem as qualidades da França que preza pela: igualdade, fraternidade e liberdade.
É a composição mais graciosa, simbólica e minuciosa de Vinícius. É uma Eu sei que vou te amar: "eu sei que vou te amar por toda a minha vida eu vou te amar"É a interpretação mais veludada, clara e afinada de Emílio. É uma Verdade chinesa: "O que vale é o sentimento e o amor que a gente tem no coração"É a poesia mais sofisticada, moderna e didática de Carlos. É uma As sem razões do amor: "Eu te amo porque te amo. Amor é estado de graça e com amor não se paga"

Sua melhor tradução em música é de Francisco Alves: "Maria Helena és tu a minha inspiração. Maria Helena vem ouvir meu coração."Seu melhor homônimo é Maria Helena de Moura Neves. Ambas educadoras; moraram em Araraquara; pesquisadoras; professoras universitárias; e doutoras na USP.
Por fim, desejo a estimada, ilustre e honrada Maria Helena muitos anos de existência para que viva cada dia melhor o amor na sua essência e saboreie a vida com primor.

Naldson Ramos da Costa Júnior
© Todos os direitos reservados