Sem dúvida, o mundo é muito belo,

Contudo nem todos observam isso.

Às vezes a cegueira faz seu feitiço

E sequer se contempla o tal castelo.

 

Toda a natureza é assaz fascinante,

Não existe nada a qual se compare,

Todavia o homem destrói o hectare

Das matas e logo não se vai adiante.

 

Extinção da fauna e da flora aí está

E é uma plena depredação da vida

Onde também humanos são vítimas.

 

O que importa é a abastança... E já

Não haverá água e alimento na lida

Do existir e do viver; coisas ínfimas!

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados