BEIJOS

         (Progaires Martins)

Os primeiros beijos

Aqueles da adolescência,

Eram aventureiros,

Muitas vezes roubados,

Novos, porém muito bons,

Até engraçados.

Depois de alguns anos

Os beijos já eram maduros,

Demorados e atraentes

Como quem chupa frutas

Com muita paixão.

A língua parece ter sabor

De manga ou laranja

Doces e saborosos de amor,

Grudam de tanta paixão.

O tempo passa e o beijo fica

Pois vem a terceira idade

E a gente beija devagarinho,

Como quem dança uma valsa.

Há rugas no corpo de amor e paz,

No coração, na boca e na língua.

Há memórias no beijo...

Lembranças de tantos beijos!

 

Autor: Paulo Rogério Aires Martins – Progaires Martins

Direitos Autorais Lei n° 9.610 de 19 de fevereiro de 1998

Mossoró-RN