Sob a benção de Kopenawa
Convocamos todos os Xamãs, pajés e curadores da floresta
A chacoalhar os Maracás e a segurar o céu

Aos garimpeiros e sua cúpula, padrinhos e defensores as consequências
Pagamento de suas maldades... A colheita
O abraço de Yoasi com sua ganância desmedida
Mergulho no lago de sua sujeira provocada

Aos Originários Omama
Sua dança de cura
A sarar a terra...
Com os pés sacudir a energia do planeta
Yanomamis vivos... Presentes

Canta todos pajés
Dança todos os povos
Movimenta a ciência da vida
Embala o Cocar no planalto
E no giro na alvorada da consciência
Trazer da vala a vida perdida na desassistência!

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados