"Quem é que vai jogar a final do campeonato?"
Mas eu tô preocupado é com a droga do gato
Que sempre rouba o peixe da minha frigideira

"Mas quem é que vai sair daquele programa?"
Ja falei que tô ligado é no felino sacana
Que passa sem que ninguém note a roubalheira

Gato safado, meu trabalho é suado de segunda a sexta feira
Pra comprar esse peixe na feira eu tenho que ralar
Gato danado, eu trabalho dobrado dirigindo a empilhadeira
Que dá uma baita canseira, pra você vir e me roubar?

"Quem será que é o pai do filho da vizinha?"
Ja falei que tô de olho é nesse gato sem linha
Que todo dia dá um susto no meu coração

"Qual será agora a próxima novela?"
Eu tô marcando é esse gato pulador de janela
Que só falta levar embora o meu colchão

Gato vagabundo, esse bicho imundo, vive sempre a me enganar
Agora acabou de me roubar o meu último pedaço de pão
Gato vagabundo, acha que é dono do mundo, me fez pedir ajuda ao vizinho
Que me mandou calar o bico por causa o jogo do "mengão"

Eu ja tô saco cheio desse maldito gato!
Vive surrupiando o nosso ganho contado
Mas acredite há quem o defenda

Uma vez fui denunciar o gato pra vizinhança
O povo todo se uniu fazendo cobrança
Dizendo: "agora o gato vai tomar emenda"

Mas o gato era esperto, fez cara de sem teto e começou ali mesmo a discursar
Levando o povo todo a chorar com sua "Estória" de sofredor
E fez muita amizade com a comunidade, prometeu que não iria mais roubar
E com o povo foi festejar em seu comício pra governador

Fazer o quê? O povo não consegue entender
Fazer o quê? O povo esquece tão rápido
Fazer o quê? O povo aceita tudo
Fazer o quê?