Desde muito antes de eu nascer, existiram casos, relatos e histórias de mulheres e crianças que sofriam abusos dentro de casa.Pai e mãe abusadores, irmãos, tios e tias, amigos da família, todos ou apenas um, de diversas formas e jeitos. Cada um de nós que estamos aqui lendo essas linhas, já sofremos algum tipo de abuso em nossas vidas e dentro de nossas casas, onde deveria ser nosso habitat de segurança.Quando criança, ouvia palavras de insultos, xingamentos, olhar raivoso… muitas vezes não entendia o porquê daquele ódio, algumas vezes eu aprontava como qualquer criança saudável. "Você é um desgraçado, seu moleque!" "Eu não queria ter você" "Um grande estorvo". Frases típicas de adultos que não se aceitam, que nunca tiveram amor, que não sabem dar o que nunca receberam! Mas, isso… Isso não é nada… Geralmente um pai é admirado, a figura que o pai representa deve ser de postura e confiança... nem sempre! Quando esse pai abusa fisicamente da sua filha, quando ele impõe a essa criança que ele vai ensiná-la como a mulher deve ser tratada! Ah, isso gera revolta, né? Mas acontece rotineiramente nas famílias mais comuns, acontece aqui e aí também, não temos como saber. E a mulher que trai seu marido repetidas vezes? Sem o menor pudor ou respeito pela pessoa que está ao seu lado… Mentiras, engano, adultério. Tá, tá bom ela deve ter seus motivos né ? Com certeza arrumamos sempre uma desculpa pra tantas merdas que fazemos. Ou somos só os mocinhos sofridos? Homens que batem em suas mulheres, aprisionam seus corpos e suas mentes em correntes invisíveis. Oprimem e amedrontam, arrumam desculpas para o seu ser violento. Mãe, o que é ser mãe? Abrir o ventre e expelir um bebezinho te torna mãe? Não! Não quando você põe a segurança dessa criança em risco, quando você xinga, bate, faz sexo perto dela, quando coloca ela pra trabalhar desde tão cedo, você não é mãe quando nega carinho, abraço, beijinho e uma palavra de confiança. Colocar no mundo é fácil, mas dar um lar, não é simples.Estamos vivendo em um mundo podre, onde a família virou objeto hostilizado, onde o amor é uma cápsula frágil, confiança não existe e a fé está entrando em extinção. Muita gente se solidariza nas telas frias do celular, mas se ver uma mulher apanhando na rua, faz vista grossa… não é certo se meter né? Errado. Parem de colaborar com a dor, com o ódio, parem de ser odiosos. O mundo jaz na maldade, jaz em trevas. Crianças sofridas se tornam adultos frustrados, e adultos frustrados, frustram outros e outros… É um ciclo horrível, parece impossível de se quebrar, mas quebre o ciclo, antes que ele quebre, de vez, você!

Karine Adriene
© Todos os direitos reservados