A VIDA E A PAZ NOS VERSOS

A VIDA E A PAZ NOS VERSOS 

 

Às vezes, não há respostas

Para tudo o que acontece.

A mente fica perdida

Entre tantas coisas ditas,

Entre tantas coisas lidas! 

 

A esperança se encolhe,

Será melhor? Não o creio,

Já que aquilo que me veio

E aquilo que se foi

Não se encontraram no meio! 

 

E então, eu me aquieto,

Sentimentos controversos...

É que às vezes, minha vida

Só encontra a paz nos versos.

 

 Palavras más, proferidas

Sem sons, através de olhares,

Atitudes, intenções,

Como pedras de colares

Que só visam machucar. 

 

A vida é um imenso mar

Que transborda de repente,

Deixando assim, tão salgada,

A visão que está à frente... 

 

E então, eu me aquieto,

Sentimentos controversos...

É que às vezes, minha vida

Só encontra paz nos versos.

 

 

Ana Bailune
© Todos os direitos reservados