Pelas Trilhas do Tempo

Pelas Trilhas do Tempo

“Se quer viver uma vida feliz, amarre-se a uma meta; não às pessoas nem às coisas” 

( Albert Einstein )

 

Tâo somente o tempo vai mudando as pessoas

E, quer as que para alguns sejam deveras até más ou boas,

Um dia todas irão terminar,

Chegando todas juntas ao mesmo lugar.

 

Pois o mesmo tempo que passa,

Realmente a cada segundo que vem e passa,

A todos sua misteriosa lição nos repassa

Que, embora todo dia a vida nos ensine uma nova lição...

É tão somente ele quem depois vem fazer a correção.

 

E a cobrança pesada do tempo não poupa ninguém!

 

Por isto devemos ter bastante cuidado

No próximo passo a ser dado,

Apenas querendo chegar simplesmente mais além

 

Cuidado principalmente na boca ao abrir sem pensar

Pois muitas vezes uma simples palavra pode até matar,

Por isto faça todo teu dia ser lembrado

Como aquele melhor já vivido no seu passado.

 

Cuide constantemente da sua sagrada paz interior

E nunca perca da sua alma a força maior do amor,

Pois realmente, 

Tudo na vida passa tão rapidamente,

Que a gente sequer se toca ou sente.

 

Pois de repente muda tudo tão maravilhosamente

Que de repente realmente e inexplicavelmente,

Até esquecemos aquela dor que fazia doer,

Pois o importante mesmo é viver

Toda plenitude da fé com toda vontade de vencer.

 

 

Trilha Sonora do Poema:
John Barry Give Me A Smile - Past and present
https://youtu.be/MVSRdxh-VC8

 

Ushuaia - Patagonia - Argentina

Tomás Gonzaga
© Todos os direitos reservados