MIS MANOS YA NO TE ALCANZAN

 
 

Tocarán mis manos
mi copa rebosante de vino de Oporto.
Tocarán la biblia y marcarán en ella
aquel salmo que tanto te agrada.
Tocarán mis manos lingotes de oro
o la inocencia de un hijo mío
cuando una picardía lo delata.
                                                                                                               
Tocarán mis manos tu ropa interior
la cual dejaste por olvido,
tus dibujos y los poemas que me escribiste.
Tocarán mis manos una vanidad
o acariciarán otras piernas,
pero tu mejilla,
la tuya, mis manos
no alcanzarán nunca más.
 
Tocarán mis manos
el Coliseo o las perlas de otro amor.
Tocarán todo eso, las pirámides,
la torre Eiffel en día de luna llena,
tocarán el sol y no se quemarán.
Tocarán las estrellas,
las que aún brillan como tus ojos
y las que ya no son estrellas
pero tu cuerpo en plena flor,
mis manos ,
no tocarán nunca más.
 

Pablo Nuñez
© Todos os direitos reservados