MIL SOIS… pra Maria!
 
 
 
- Mil sois, propôs manitu;
- Mil acoites, contrapôs zebedu
e neste diferendo
o mundo se fez à vida e rodou,
até que um dia parou
nas mãos da inquisição
e a sentença se fez ouvir
no patíbulo do tribunal:
- Mil acoites pra maria,
sem dó, nem piedade
 que por infiel liberdade
ao senhor não quer servir
e assim se repara o mal.
 
E nesta santa decisão
pela mão do inquisidor
se faz justiça à inquisição,
se educa uma nação,
se torna o mundo melhor!
 
 

 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados