Estandarte

Deserta a praça se encheu de gente
Quando ele apareceu no calçadão,
Trazia um pano embrulhado na mão,
E um discurso idealista em mente;

Foi num crescendo de indignação
Que ali falou, entusiasticamente,
De um povo fraco que cala e consente
Nesse país onde só tem ladrão;

De repente, não mais que de repente,
Uma bala perdida e o dissidente
Tomba e cai, do impacto ao solavanco...

Naquele pano enrolaram o canalha,
Foi quando viram, na sua mortalha,
Esse verde, amarelo, azul e branco...

 

 

riomar melo

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados