Quando o oleiro pega um pedaço de barro
Não imagina o que saíra da sua mão
pode ser qualquer coisa
um carro ou avião


Quando um pintor pega uma tela
não imagina o que saíra das suas mãos
Pode ser qualquer coisa
pode ser Da Vinci, ou apenas João


Quando um escritor começa um livro
Não imagina o que saíra da sua mão
Pode ser romance, misterio ou até ficção


Quando um poeta pega um pedaço de papel
Não imagina o que saíra das suas mãos
Pode ser vida, morte, ódio ou paixão

Surpresa é o que sinto a cada verso
a cada poesia, depois de pronto leio,
adoro ou reprovo, mas sempre
me surpreendo.

hoje, aqui em casa.