DESCAMINHOS DO DELTA (DIA "D") - Tautogramas em "D" - por Olavo Nascimento


Dama dominante desta dança,
Dádiva do deleite debutante,
Decidi desafiar diva distante,
Debaixo duma desesperança, 

Deusa delicada devolve diadema
Depois de deixar-me desgarrado.
Dafne desvenda dados do dilema.
Dedicando-me devaneio dourado


Destronar-me deste delírio de desejos,
Devorando-se diante dantesco drama,
Defendo-me dos dolorosos despejos,
Decretando dispensa deste diagrama. 

Dona deste desenho desfilando desafios, 
Deixo-me dirigir dedicando-lhe devoção.
Decifro-lhe doce dengo donde desconfio,  
Dos diferentes debrues dessa decoração.

Desembarcado dela depois da desavença,
Decidi desfazer dueto desfiliado demais, 
Decifrando deltas da dedicatória densa,
Decalques de ditames deveras desiguais.

----------------------------------------------

Blog do poeta Olavo Nascimento
© Todos os direitos reservados