Interno-me numa floresta de manguezais

E desvendo soluços rentes ao solo úmido...

Ululantes lágrimas são réstias e lamaçais

Dos sentimentos postiços, frios e urdidos.

 

Deprimente sepulcro de tristezas é agonia

De corações que são jazigos de dor intensa,

Na tenebrosa folhagem rasteira se fantasia

Oceanos de amarguras que a alma incensa.

 

Dias e noites são alijados perante insultos

Que parecem espectros insulares e avulsos

Conspiradores das odisseias do mundo vil...

 

E no parlamento da escuridão a luz é mista

Com frinchas onde se vê no chão a ametista

Que, preciosa, traz de longe o amor servil!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados