No seio dos homens 

A angústia faz morada

E o sol que se cultiva

Durante o dia 

Em seu íntimo

Morre à noite

Com a chegada da lua...

 

Nem sempre 

O primeiro caminho

É o último,

Sempre há veredas

Por onde se foge

Das aflições

E as sensações mais fortes

Ensinam a viver...

 

A paciência é a bússola

Que comanda o destino

E a consciência 

O retrato que guarda

As lições da vida...

Os tropeços são avisos

De que os estudos

Necessitam de atenção

E a boa vontade 

A escola onde se prestam

Os exames...

 

A intolerância é a peçonha

Que maltrata e desvia

O aprendizado...

A mansidão, o açúcar

Que tempera a inteligência

E dá ao homem

O ingrediente 

De ser criatura!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados