Berço de sangue

Casulo de pele e veia

Ninho úmido e quente 

Gota em formação óssea 

Dentro do ventre

Dentro do vestido esticado 

Onde salta o cordão 

Forma-se o Adão 

Do pó enlamaçado no ovário 

Terra coberta de placenta 

E, diante do milagre,

A mulher dialoga com a barriga 

Enquanto o feto chuta a mão 

Que dará a vida pra ele

Sempre.

Praciano
© Todos os direitos reservados